Omoda C7 Meluncur Perdana di Malaysia dengan Varian Bensin dan PHEV
Omoda C7 melakukan debut publik pertamanya di Malaysia dalam acara Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026, memperkenalkan varian mesin bensin dan plug-in hybrid kepada masyarakat.
Omoda Jaecoo Malaysia sebagai mitra otomotif resmi KLFW memamerkan varian mesin bensin FWD dan PHEV yang sebelumnya hanya dikenalkan lewat teaser dan peluncuran resmi.
Varian bensin menggunakan mesin 1.600 cc turbo empat silinder dengan tenaga 197 PS dan torsi 290 Nm, dilengkapi transmisi 7-percepatan dual-clutch yang menyalurkan tenaga ke roda depan.
Varian PHEV memakai Super Hybrid System yang menggabungkan mesin bensin 1.500 cc turbo dan motor listrik, menghasilkan tenaga gabungan 360 PS dan torsi 530 Nm, dengan baterai 18,3 kWh yang mampu menempuh jarak listrik hingga 95 km.
Model PHEV juga menggunakan sistem rem brake-by-wire dan mampu menempuh jarak kombinasi hingga 1.250 km, menurut dilansir dari Moladin.
Meski desain eksterior kedua varian hampir sama, perbedaan terlihat pada ukuran pelek; 19 inci untuk bensin dan 20 inci untuk PHEV.
Di kabin, varian PHEV menawarkan material jok berbeda dan leg rest untuk penumpang depan, serta layar infotainment 15,6 inci yang dapat digeser secara elektrik, menggantikan glove box konvensional.
Omoda C7 berbagi platform dengan beberapa SUV Chery Group seperti Chery Tiggo 8 CSH dan Jaecoo J7, memperkuat posisinya sebagai SUV global dengan fitur modern dan performa kompetitif.