Leicester City Menundukkan Malaga Lewat Gol Sudut Louis Page

Share

Leicester City mengamankan kemenangan 1-0 atas tim La Liga Malaga dalam laga uji coba pramusim di Banus Football Center, Marbella, Sabtu (25/7/2026). Gol tunggal kemenangan klub asal Inggris tersebut dicetak langsung oleh gelandang Louis Page melalui eksekusi sepak pojok.

Pertandingan pemungkas dalam tur latihan di Spanyol ini sempat dipindahkan lokasi penyelenggaraannya dari Estadio Nuevo Mirador di Algeciras akibat kekhawatiran terhadap kondisi lapangan. Keputusan pemindahan ke Marbella disepakati kedua klub demi menjaga keselamatan para pemain.

Pengalihan venue mendadak tersebut berdampak pada tiket pertandingan yang telah dibeli pendukung. Pihak klub memastikan seluruh pembelian tiket laga awal akan dikembalikan secara otomatis, sementara tiket baru diwajibkan bagi penonton yang menghadiri lokasi baru.

Sebelum gol tercipta, Leicester City menciptakan beberapa peluang berbahaya melalui kerja sama Sammy Braybrooke, Will Alves, dan Stephy Mavididi. Tekanan intensif skuat asuhan Russell Martin akhirnya membuahkan hasil ketika kurva bola tendangan sudut Page gagal dijangkau kiper Malaga, Carlos Lopez.

Manajer Leicester City, Russell Martin, menegaskan fokus utamanya di bursa transfer saat ini adalah memperkuat lini serang tim.

"Target utama, baik kedua posisi sayap maupun penyerang nomor sembilan, saya kira sudah sangat jelas," kata Martin.

"Kami minta maaf karena, meskipun telah bekerja keras dengan Málaga CF dan pihak penyelenggara, tidak memungkinkan untuk menemukan solusi yang membuat tiket yang sudah dibeli untuk lokasi awal tetap berlaku," kata Leicester City.

"Kami menyadari ketidaknyamanan tambahan yang dialami para pendukung yang telah membuat persiapan untuk menghadiri pertandingan ini dan meminta maaf atas pemberitahuan yang mendadak ini," kata Leicester City.

"Pertandingan ini awalnya dijadwalkan berlangsung di Estadio Nuevo Mirador di Algeciras, tempat kami menghadapi Cádiz CF pada Rabu malam," kata Leicester City.

"Setelah pertandingan tersebut, Leicester City dan Cádiz menyampaikan kekhawatiran terkait kondisi permukaan lapangan. Demi keselamatan pemain dan persiapan menghadapi musim baru, kami telah bekerja keras bersama Málaga CF dan penyelenggara untuk mengidentifikasi lokasi alternatif yang sesuai untuk pertandingan Sabtu," kata Leicester City.

Kemenangan atas Malaga memperpanjang rekor positif Leicester City di laga pramusim usai menaklukkan Cadiz 1-0 beberapa hari sebelumnya. Skuat The Foxes selanjutnya dijadwalkan kembali ke Inggris untuk melakoni laga uji coba pramusim terakhir melawan Genoa di King Power Stadium.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
tiara-puspita-sari
Author