Lech Poznan Menang Tipis Atas Klaksvik di Liga Europa

Share

Klub asal Polandia Lech Poznan berhasil mengamankan kemenangan tipis 1-0 saat menjamu wakil Kepulauan Faroe Klaksvik pada laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi Liga Europa di Stadion Enea Poznan pada Kamis, 6 Agustus 2026.

Gol penentu kemenangan tuan rumah dicetak oleh Yannick Agnero pada menit ke-81 setelah memanfaatkan umpan terobosan Pablo Rodriguez dan situasi kiper lawan yang terpeleset. Kemenangan ini diraih di bawah pengawasan asisten pelatih dari pinggir lapangan karena pelatih utama Niels Frederiksen harus menjalani sanksi skorsing di tribun penonton.

Meski mengamankan keunggulan satu gol, performa Lech Poznan mendapatkan kritik keras dan cibiran dari para pendukungnya sendiri yang kecewa dengan kualitas permainan tim sepanjang pertandingan. Skuad Kolejorz sempat kesulitan membongkar pertahanan rapat Klaksvik setelah sebelumnya juga tersingkir dari kualifikasi Liga Champions usai dikalahkan Aarhus.

Gelombang kekecewaan dari tribun penonton direspons langsung oleh para pemain seusai laga. Para penggawa Lech Poznan mendatangi area pendukung untuk menyampaikan permohonan maaf atas penampilan yang dinilai jauh dari ekspektasi.

"Dengar, kita harus bangkit!" ujar pendukung Lech Poznan memberikan peringatan keras kepada para pemain seperti dilaporkan Sport.pl.

Kapten tim Lech Poznan Mikael Ishak tidak menampik kekecewaan tersebut dan mengakui bahwa performa tim di lapangan belum memenuhi harapan para suporter.

Lech Poznan dijadwalkan melakoni laga kandang PKO BP Ekstraklasa melawan Piast Gliwice pada Minggu sebelum bertolak ke markas Klaksvik untuk menjalani laga leg kedua penentuan pada Kamis, 13 Agustus 2026.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
farhan-dwi-ramadhan
Author