Kades Watuagung Luruskan Narasi Viral Wanita Paruh Baya Ikut Ronda

Share

Kepala Desa Watuagung Didik Hariyanto mengklarifikasi kebenaran foto viral seorang wanita paruh baya yang mengikuti kegiatan ronda malam di Dusun Watuagung, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan pada Kamis (18/6/2026).

Unggahan yang menghebohkan jagat maya tersebut dipastikan merupakan warga setempat, namun narasi yang beredar luas dinilai tidak sepenuhnya tepat berdasarkan laporan yang dilansir dari Detikcom.

"Apa yang ada di internet tidak sepenuhnya benar. Begitu kabar ramai, saya langsung klarifikasi ke ketua RT dan pihak yang terlibat langsung jaga di sana. Saya ingin tahu penjelasan dari kedua belah pihak," kata Didik Hariyanto, Kades Watuagung.

Berdasarkan hasil penelusuran di tingkat rukun tetangga, kebijakan piket pos kamling tersebut bertumpu pada kesepakatan bersama yang mewajibkan perwakilan setiap kepala keluarga (KK) demi menjaga keamanan di wilayah lereng Gunung Arjuno.

Warga yang berada di dalam foto tersebut diketahui merupakan seorang perempuan berinisial En (53), yang berinisiatif menggantikan jadwal jaga anak-anaknya.

"Jadi itu tidak sendirian, itu sama perempuan lain. Itu kan ada foto kaki perempuan lain cuman dipotong. Nanti saya kasih foto penuh," jelas Didik Hariyanto, Kades Watuagung.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
annisa-nur-fadhilah
Author