Hansi Flick Optimis Deco Akan Rekrut Penyerang Baru Barcelona
Pelatih Barcelona, Hansi Flick, menyatakan keyakinannya terhadap direktur olahraga klub, Anderson de Souza "Deco", dalam mendatangkan penyerang tengah baru sebelum bursa transfer ditutup.
Hal itu diungkapkan Flick usai pertandingan Piala Joan Gamper yang dimenangkan Barcelona dengan skor 2-1 atas Al Ahly di Stadion Spotify Camp Nou.
Flick mengakui bahwa pramusim ini berjalan tidak mudah karena banyak pemain baru bergabung terlambat akibat keikutsertaan mereka di Piala Dunia.
"Kami mencari pemain ini (penyerang tengah). Deco telah melakukan pekerjaan luar biasa, saya sangat percaya kepadanya," ujar Flick kepada 3Cat.
Pelatih asal Jerman itu menjelaskan bahwa sebagian besar pemain baru tiba sekitar seminggu lalu, sehingga pertandingan pramusim digunakan untuk mengatur waktu bermain mereka.
Meski begitu, Flick menegaskan timnya memiliki skuad yang kuat untuk menghadapi laga sulit berikutnya, termasuk pertandingan Liga melawan Elche pada hari Minggu.
"Banyak pemain baru datang seminggu lalu dan kami memanfaatkan pertandingan pramusim untuk mengatur menit bermain," tambah Flick.
"Kami memiliki tim yang fantastis untuk menghadapi pertandingan sulit seperti melawan Elche. Kami mendapatkan energi positif," tutup Flick.