Enam Pemain Timnas Indonesia Bergabung di Pemusatan Latihan Persija

Share

Sebanyak enam pemain yang sempat memperkuat Timnas Indonesia di ASEAN Championship 2026 resmi bergabung dalam pemusatan latihan Persija Jakarta di Bangkok, Thailand, pada Jumat (14/8/2026). Para pemain tersebut mulai menjalani program latihan pemulihan fisik pada Sabtu (15/8/2026).

Keenam pilar tersebut adalah Rizky Ridho, Jordi Amat, Shayne Pattynama, Dony Tri Pamungkas, Rayhan Hannan, dan Nadeo Argawinata. Tim pelatih memberikan program khusus penyesuaian kondisi fisik sebelum menyatukan mereka dengan materi latihan pemain lainnya.

Pemain Persija Jakarta, Shayne Pattynama, menyampaikan kegembiraannya dapat kembali berlatih bersama skuad Macan Kemayoran usai menjalani libur dua hari sekembalinya dari tugas negara.

"Selalu menyenangkan bisa kembali ke tim ini lagi. Kami mendapat jatah libur dua hari setelah dari tim nasional. Bagi saya, tentu saja mengecewakan karena kami harus gugur (Timnas di fase grup).

Tapi, saya mendapatkan banyak menit bermain yang bagus di sana dan kami harus belajar dari situ. Namun, sekarang waktunya fokus kembali ke Persija, jadi saya senang bisa kembali," kata Shayne Pattynama.

Pemain berusia 28 tahun itu mencatatkan empat penampilan di turnamen regional tersebut. Langkah Garuda terhenti di fase grup setelah menempati posisi ketiga klasemen Grup A dengan perolehan tujuh poin.

Pengalaman bekerja sama dengan Shin Tae-yong mempermudah proses adaptasinya terhadap taktik dan skema permainan yang diterapkan sang pelatih.

"Kami harus bekerja keras. Akan ada banyak sesi latihan dan kerja keras. Jadi, saya siap bekerja keras lagi untuk memahami sistem permainan.

Tentu saja saya sudah mengenal pelatih dari sebelumnya. Tapi, kami punya rekan-rekan tim baru, jadi harus saling mengenal dan bersiap untuk musim baru," kata Shayne Pattynama.

Bek sayap kiri yang didatangkan Persija pada pertengahan musim lalu itu kini memiliki catatatan 16 penampilan untuk Timnas Indonesia, dengan 10 di antaranya dimainkan di bawah arahan Shin Tae-yong.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
gilang-permana-putra
Author