Los Angeles Dodgers Jamu Philadelphia Phillies dalam Laga Ulangan NLDS

Share

Los Angeles Dodgers bersiap menjamu Philadelphia Phillies di Dodger Stadium dalam seri tiga pertandingan yang dimulai pada Jumat, 29 Mei 2026, waktu setempat.

Pertemuan ini menjadi laga perdana bagi kedua tim sejak seri NLDS tahun lalu, sekaligus mempertemukan Dodgers yang sedang memimpin klasemen dengan Phillies yang sedang bangkit.

Tuan rumah Los Angeles Dodgers memasuki rangkaian pertandingan akhir pekan ini dengan modal positif berupa lima kemenangan beruntun.

Meskipun deretan pemain bintang seperti Shohei Ohtani, Freddie Freeman, dan Mookie Betts dinilai belum mencapai performa terbaiknya musim ini, Dodgers tetap memimpin Major League Baseball (MLB) dalam persentase slugging dan OPS.

Kondisi cedera juga membayangi lini pelempar Dodgers, dengan Tyler Glasnow dan Blake Snell yang masuk dalam daftar cedera 15 hari, serta penutup andalan Edwin Diaz yang harus absen setelah menjalani operasi siku kanan pada April.

Kendati demikian, statistik tim asuhan Los Angeles Dodgers ini masih memimpin MLB dalam hal ERA, WHIP, dan rata-rata pukulan lawan.

Di kubu penantang, Philadelphia Phillies datang dengan catatan impresif berupa 17 kemenangan dan 8 kekalahan sepanjang bulan Mei.

Setelah sempat mengalami 10 kekalahan beruntun pada pertengahan April, Phillies kini berhasil merangkak naik hingga hanya terpaut 1,5 gim dari Chicago Cubs demi mengamankan posisi wild card.

Anak asuh manajer interim Don Mattingly tersebut juga baru saja menyapu bersih tiga kemenangan dominan atas San Diego Padres sebelum terbang ke Los Angeles.

Sorotan dalam pertandingan pembuka akan tertuju pada duel pelempar antara Zack Wheeler dari Phillies melawan pelempar kidal Dodgers, Justin Wrobleski.

Wheeler mencatatkan rekor tak terkalahkan 4-0 dengan 1,67 ERA dan 0,82 WHIP dari enam penampilan sejak pulih dari operasi dekompresi outlet toraks pada akhir April.

Sebaliknya, Wrobleski sedang berjuang keras setelah kebobolan 14 run dalam tiga penampilan terakhirnya, meski secara keseluruhan masih memegang rekor menang-kalah 6-2 dengan 3,07 ERA.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
daffa-raihan-maulana
Author