Cucu Nekat Satroni Rumah Nenek di Bogor dan Gasak Uang Tunai
Aksi pembobolan sebuah rumah warga di Kelurahan Kencana, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, Jawa Barat menjadi sorotan netizen di media sosial. Belakangan diketahui bahwa pelaku tindak kriminal tersebut merupakan cucu dari pemilik rumah itu sendiri.
Berdasarkan rekaman video yang beredar pada Senin (29/6/2026), seorang pria tampak memakai jaket saat menyelinap masuk melewati jendela. Pria tersebut kemudian terlihat berjalan mondar-mandir di dalam area kediaman korban.
Insiden pembobolan ini dilaporkan berlangsung pada Sabtu (27/6) waktu sore. Dilansir dari Detikcom, pelaku diduga membawa kabur uang tunai senilai Rp 1,7 juta beserta satu buah tabung gas dari lokasi kejadian.
Kapolsek Tanah Sareal Kompol Sonson Sudarsono membenarkan adanya peristiwa tersebut setelah jajarannya melakukan peninjauan langsung ke tempat kejadian perkara (TKP). Pihak kepolisian memastikan identitas pelaku adalah cucu korban.
"Tim Opsnal (Polsek) Tanah Sareal sudah turun (ke lokasi), hasil cek TKP (tempat kejadian perkara) infonya pelaku cucu korban," kata dia.
Sonson menjelaskan bahwa korban memilih untuk tidak menempuh jalur hukum formal terkait kasus ini. Meski tidak ada laporan resmi yang masuk, pihak kepolisian tetap mengambil tindakan preventif terhadap pelaku.
"Untuk korban tidak buat laporan, jadi kita lakukan pembinaan," pungkasnya.