Crawley Town Menang 2-0 atas York City di Piala EFL

Share

Crawley Town memastikan tempat mereka di putaran pertama Piala EFL setelah mengalahkan York City dengan skor 2-0 di Stadion LNER Community, Senin malam.

Gol debut Gianmarco Di Biase pada menit ke-24 membuka kemenangan untuk Crawley, yang kemudian dipastikan lewat penalti Danilo Orsi di pengujung pertandingan.

Kemenangan ini membawa Crawley Town menghadapi Watford di Vicarage Road pada Sabtu, 8 Agustus.

Pelatih York City, Scott Lindsey, memuji profesionalisme para pemainnya meski menghadapi masa transisi di klub.

"Saya sangat terkesan dengan profesionalisme para pemain kami selama pekan yang penuh perubahan ini," ujar Lindsey.

Penampilan individu Crawley mendapat pujian khusus. Charlie Barker dan Malcolm Ebiowei masing-masing meraih nilai 9 atas performa mereka, dengan Barker menjadi bagian dari pertahanan kokoh yang membatasi peluang York hanya dua tembakan tepat sasaran.

"Dia tampil sangat baik di lini pertahanan dan bekerja sama dengan Farquharson untuk menahan serangan lawan," kata pengulas Sussex Express tentang Barker.

Gianmarco Di Biase, yang mencetak gol pembuka, juga mendapat nilai 9. Dia dinilai menjadi ancaman serius bagi pertahanan York sebelum digantikan Orsi pada menit ke-52.

Orsi kemudian menutup kemenangan dengan gol penalti yang meningkatkan skor menjadi 2-0.

Di sisi York, kiper Vito Mannone dinilai cukup baik dengan nilai 7 karena minimnya tekanan dari lawan, sementara beberapa pemain digantikan pada babak kedua untuk mencari perbaikan performa.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
annisa-nur-fadhilah
Author