Borneo FC Gagal Juara Super League Meski Tekuk Malut United 7-1
Borneo FC Samarinda gagal merebut gelar juara Super League 2025/2026 dari Persib Bandung meskipun berhasil pesta gol ke gawang Malut United dengan skor 7-1 pada pertandingan terakhir pekan ke-34 di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu, 23 Mei 2026.
Kemenangan telak skuad Pesut Etam tidak mampu menggeser posisi Maung Bandung di puncak klasemen akhir setelah laga Persib melawan Persijap Jepara berakhir imbang tanpa gol. Hasil tersebut membuat poin kedua tim sama-sama 79 angka, tetapi Persib berhak menjadi juara karena unggul rekor pertemuan.
Dalam jalannya laga di Stadion Segiri, tuan rumah yang memburu kemenangan langsung mencetak gol pada menit ketujuh melalui tendangan Mariano Peralta setelah menerima umpan tumit dari Koldo Obieta. Penyerang asal Argentina itu kembali membobol gawang Malut United yang dikawal Muhammad Ridwan empat menit kemudian lewat sepakan melengkung.
Satu menit setelah gol kedua Peralta, Juan Felipe Villa Ruiz memperbesar keunggulan menjadi 3-0 setelah memanfaatkan kesalahan lini tengah lawan dan melepaskan tendangan chip. Skuad asuhan Borneo FC menutup babak pertama dengan skor 4-0 setelah Koldo Obieta turut mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-26.
Memasuki babak kedua, dominasi tuan rumah berlanjut ketika Obieta mencetak gol keduanya pada menit ke-58 setelah menyontek umpan silang Caxambu yang lolos dari jebakan offside. Malut United sempat memperkecil ketertinggalan menjadi 5-1 pada menit ke-76 melalui tembakan Frets Butuan setelah menerima operan dari Septian David Maulana.
Tim tuan rumah merespons cepat dua menit berselang melalui gol Muhammad Sihran yang memanfaatkan bola muntah hasil tendangan Peralta yang gagal diamankan dengan sempurna oleh kiper lawan. Pesta gol Pesut Etam akhirnya ditutup oleh aksi individu Kaio yang mengubah papan skor menjadi 7-1 sekaligus mengakhiri pertandingan pamungkas musim ini.