Billy Syahputra Mengubah Citra Diri Setelah Menjadi Ayah

Share

Presenter Billy Syahputra berkomitmen mengubah perilaku dan menjaga citra dirinya di panggung hiburan setelah menyandang status sebagai ayah dari Stefan Roman Kalesny pada Sabtu (27/6/2026).

Langkah penertiban sikap ini diambil karena ia merasakan tanggung jawab yang jauh lebih besar dibandingkan saat masih lajang. Penegasan mengenai perubahan sudut pandang hidup tersebut disampaikan adik mendiang Olga Syahputra ini di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, sebagaimana dilansir dari Detik Hot.

"Sebelum punya anak ya, gue harus bertanggung jawab sama siapa? Paling sama keluarga. Kalau sekarang kan memang sudah ada istri, sudah ada anak, sudah ada anak, paling lebih bedanya ya lebih bertanggung jawab atas apa pun," kata Billy Syahputra saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (27/6/2026).

Keputusan pria yang akrab disapa Bang Billy untuk membatasi perilaku begajulan didasari oleh kesadaran terhadap rekam jejak digital. Ia mengkhawatirkan segala ucapan dan tindakannya di masa lalu dapat diakses oleh sang anak ketika tumbuh dewasa nanti.

"Bahasanya jaga imejlah di dunia entertainment karena kan dulu kan kayak begajulan segala macam, kalau sekarang tuh lebih hati-hati lah," jelasnya.

Ketakutan terhadap dampak buruk masa lalu menjadi alasan utama bagi dirinya untuk mengerem tindakan negatif. Figur publik ini tidak ingin putranya yang kini menginjak usia sembilan bulan menanggung rasa malu akibat melihat contoh keliru dari orang tuanya.

"Karena memang anak nantinya akan dewasa dan ketika dewasa akan melihat jejak digital Bapaknya seperti apa," pungkasnya.

Selain mengontrol perilaku, ia juga mulai menjauhkan diri dari pusaran konflik asmara maupun persoalan hukum dengan sesama artis yang dahulu sering menyeret namanya. Kehidupan yang lebih tenang kini menjadi pilihan utamanya demi masa depan keluarga.

"Karena kan dulu sebelum punya anak kan kayak sama cewek-cewek, terus juga banyak ini segala macam, banyak ini dalam arti, ya banyak problem-problem yang memang waktu itu zaman itu sekarang lebih lebih santai," pungkasnya.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
nadia-fitria-ramadhani
Author