Betrand Peto Klarifikasi Unggahan Media Sosial Terkait Ruben Onsu
Penyanyi Betrand Peto memberikan klarifikasi mengenai motif di balik unggahan emosionalnya di media sosial baru-baru ini saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, pada Senin (29/6/2026) malam.
Langkah tersebut diambil secara mandiri oleh remaja yang akrab disapa Onyo ini sebagai bentuk pembelaan untuk menjaga sang ayah, Ruben Onsu, dari berbagai tuduhan negatif, seperti dilansir dari Detik Hot.
"Untuk masalah itu kan sebenarnya semoga ini aku juga berharap udah cepat selesailah, aku juga pengen ini semuanya cepat selesai. Dan kemarin juga karena emang aku niatnya juga saking pengen ngejaga ayahnya jadi mungkin aku minta maaf juga untuk yang merasa bahwa aku menyakiti hatinya," kata Betrand Peto.
Keputusan untuk berbicara secara terbuka didasari atas pemahamannya yang mendalam terhadap sifat adik-adiknya. Betrand Peto ingin meluruskan narasi publik agar tidak memicu kesalahpahaman yang lebih luas terkait hubungan keluarga mereka.
"Untuk semuanya juga, untuk yang kemarin itu aku juga ngerasa bahwa ya karena emang aku yang kenal karakter adik-adikku kan, gitu sih," tutur Betrand Peto.
Remaja asal Nusa Tenggara Timur ini juga menegaskan bahwa tulisan tersebut dibuat tanpa ada intervensi dari Ruben Onsu. Dirinya sengaja menyusun pesan tersebut secara hati-hati setelah emosinya mereda agar hasilnya tetap objektif.
"Aku gak cerita-cerita ke ayah ya. Aku ngetik-ngetik ya, ketik-ketik dan aku kumpulin, redain emosi dulu baru berpikir dan juga mikir ngetiknya. Juga kemarin juga harus biar mood-nya juga bagus gitu," terang Betrand Peto.
Tindakan tegas di media sosial ini sempat membuat Ruben Onsu terkejut karena tidak menduga anaknya akan melakukan pembelaan terbuka di tengah perhatian publik terhadap keluarganya.
"Ya dia kaget aja, kaget aja," ucap Betrand Peto.
Terkait adanya desakan dari beberapa pihak yang memintanya meminta maaf, Betrand Peto menyatakan tidak akan melakukannya karena merasa pernyataan tersebut adalah fakta jujur tanpa bermaksud menyudutkan pihak lain.
"Aku kan gak nyenggol Bunda. Iya, tapi kan gak nyenggol Bunda. Gak, aku gak minta maaf.
Ya, aku kan karena kan kemarin juga aku semua itu pembelaan diriku kan, gitu. Jadi aku membela di mana ya, aku ngomong yang sesuai aja, aku gak mau dilebih-lebihkan," pungkas Betrand Peto.