FC Bayern Tolak Opsi Pinjam Palhinha dan Lepas Sieb ke LAFC
FC Bayern München menolak tawaran pinjaman Aston Villa untuk Joao Palhinha dan menuntut penjualan permanen pada Agustus 2026. Di saat bersamaan, Bayern merampungkan kepindahan penyerang Armindo Sieb ke Los Angeles FC.
Tawaran pinjaman Aston Villa ditolak karena Bayern menargetkan pemulihan dana transfer seharga 25 juta euro. Palhinha sendiri dilaporkan telah menyetujui persyaratan pribadi dengan klub Premier League tersebut.
Selain Palhinha, Bayern berupaya menjual Sacha Boey dan Bryan Zaragoza. Zaragoza menolak opsi ke Timur Tengah demi kembali ke Spanyol, sementara Boey gagal dipinjamkan ke Galatasaray karena kendala kuota pemain asing.
Bek Minjae Kim dipastikan tetap bertahan di Munich setelah pelatih Vincent Kompany menolak melepasnya. Pendirian klub ini menepis rumor ketertarikan Aston Villa terhadap pemain asal Korea Selatan tersebut.
Manajemen klub mengonfirmasi dinamika bursa transfer musim panas terkait pelepasan pemain skuad utama.
"Sudah ada pergerakan di dalamnya," kata Max Eberl, Direktur Olahraga FC Bayern.
Eberl menegaskan posisi klub yang bersiap melepas tiga pemain senior dari skuad.
"Kami telah menyampaikan secara terbuka bahwa kami memiliki tiga pemain, Sacha, Bryan, dan Joao, yang sangat terbuka untuk kami lepas. Mereka memiliki kontrak di FC Bayern – kami juga harus menghormatinya, kami berdua telah menandatanganinya. Meski demikian, saya percaya bahwa masa depan ketiga pemain tersebut tidak lagi berada di FC Bayern," kata Max Eberl, Direktur Olahraga FC Bayern.
Pelatih Vincent Kompany memastikan penanganan para pemain yang terikat kontrak dilakukan secara profesional.
"Semua pemain harus diperlakukan dengan rasa hormat," kata Vincent Kompany, Pelatih FC Bayern.
Laporan media Jerman mengindikasikan belum adanya tawaran resmi baru yang masuk untuk Boey.
"Hingga saat ini belum ada perkembangan mengenai pemain asal Prancis tersebut," tulis kicker.
Mengenai kepindahan Armindo Sieb, Bayern memanfaatkan jaringan Red&Gold Football untuk melepasnya ke Los Angeles FC.
"Armindo Sieb telah mengumpulkan banyak pengalaman di Bundesliga Pertama dan Kedua dalam beberapa tahun terakhir. Kami sangat senang bahwa setelah Timothy Tillman, dia menjadi pemain kedua yang melalui Kampus kami menuju klub mitra Red&Gold kami, Los Angeles FC. Kami tahu dia berada di tangan yang sangat baik di sana dan akan mengambil langkah berikutnya," kata Christoph Freund, Direktur Olahraga FC Bayern.
| Pemain | Penampilan | Gol | Assist | Menit Bermain |
|---|---|---|---|---|
| Joao Palhinha | 25 | 0 | 0 | 986 |
| Sacha Boey | 38 | 1 | 5 | 1.660 |
| Bryan Zaragoza | 7 | 0 | 0 | 171 |
FC Bayern terus melanjutkan proses negosiasi pelepasan pemain hingga batas akhir bursa transfer pada 1 September 2026.