FC Barcelona Incar Julian Alvarez dan Orbitkan Hamza Abdelkarim
FC Barcelona mengupayakan penyelesaian transfer penyerang Julian Alvarez dari Atletico Madrid sebelum tenggat 1 September 2026. Langkah ini berjalan bersamaan dengan promosi penyerang muda asal Mesir, Hamza Abdelkarim, ke tim utama besutan Hansi Flick.
Proses kepindahan Alvarez ke Katalonia masih tertahan karena Atletico Madrid mempertahankan sikap keras. Meski begitu, striker asal Argentina itu telah menyatakan keinginannya secara terbuka untuk memicu kepindahan demi bergabung dengan skuad Blaugrana.
Sinyal keinginan Alvarez juga terlihat saat ia memberikan suka pada unggahan perpisahan mantan rekannya, Rodri, yang resmi ditransfer dari Manchester City ke Barcelona. Rodri mengomentari situasi Alvarez saat diperkenalkan sebagai pemain baru Katalonia.
"Saya tidak terbiasa membicarakan pesepak bola yang bukan milik klub. Saya hanya bisa mengatakan bahwa dia adalah pesepak bola yang sangat luar biasa dan bisa memberikan kontribusi terbaiknya untuk tim mana pun sebagai salah satu yang terbaik. Saya tahu Deco dan timnya sedang bekerja untuk membentuk skuad terbaik dan itu adalah tugas mereka," kata Rodri, pemain baru FC Barcelona.
Skenario transfer Alvarez memicu perhatian pada prospek Hamza Abdelkarim. Penyerang berusia 18 tahun tersebut dipermanenkan dengan nilai transfer 1,5 juta euro setelah menjalani masa pinjaman dari tim junior.
Abdelkarim mencetak dua gol pada debut tim utama dan membobol gawang saat Barcelona menang 5-2 atas Basel dalam laga persahabatan. Penampilannya di lini depan menarik perhatian jajaran pelatih hingga memunculkan julukan baru dari rekan-rekannya.
"Hamza sangat rendah hati dan memiliki kepribadian yang luar biasa. Dia selalu memberikan segalanya dan memiliki potensi besar. Seorang penyerang harus berada di dalam kotak penalti, dan itulah yang dia lakukan hari ini, persis seperti yang saya harapkan dari seorang penyerang tengah," kata Hansi Flick, pelatih kepala FC Barcelona.
Kesempatan bagi Abdelkarim terbuka lebar menyusul hengkangnya Ferran Torres ke Paris Saint-Germain dan kepergian Robert Lewandowski. Pasukan Katalonia memuji naluri mencetak gol sang pemain melalui unggahan di akun X resmi klub.
"Kami berfokus pada pemain yang kami miliki saat ini, dan kami tidak memikirkan hal lain," kata Hansi Flick, pelatih kepala FC Barcelona.
Abdelkarim diproyeksikan tampil dalam laga pramusim Trophy Joan Gamper melawan mantan klubnya, Al Ahly, di Camp Nou.