Avispa Fukuoka Bersiap Hadapi JEF United Chiba dalam Kompetisi J-League

Share

Avispa Fukuoka dijadwalkan bertanding melawan JEF United Chiba dalam lanjutan kompetisi J1 100 Year Vision League pada Sabtu, 30 Mei 2026. Pertandingan ini menjadi momen penting bagi kedua tim yang sama-sama mengincar kemenangan setelah hasil negatif pada laga terakhir mereka.

Dilansir dari SUMUTPOST.ID, Avispa Fukuoka bermodal kekalahan 0-1 dari Vissel Kobe pada pertandingan sebelumnya. Dalam laga tersebut, mereka mendominasi 46 persen penguasaan bola dan melepaskan 14 percobaan dengan 5 tembakan tepat sasaran, namun kebobolan oleh gol Thuler pada menit ke-45.

Sektor pertahanan menjadi evaluasi serius bagi lini belakang Avispa Fukuoka setelah selalu kebobolan dalam 6 pertandingan terakhir dengan total kemasukan 8 gol. Masalah tim bertambah karena pelatih Shinya Tsukahara dipastikan kehilangan Kazuki Fukushima yang harus absen akibat mengalami cedera meniskus.

Kondisi serupa dialami oleh JEF United Chiba yang menargetkan kebangkitan setelah ditundangkan Kashiwa Reysol dengan skor 1-4. Issei Takahashi sempat mencetak gol pada menit ke-85, tetapi gawang JEF United Chiba bobol empat kali melalui aksi Yuki Kakita, Yoshio Koizumi, Mao Hosoya, dan Taiyo Koga.

Catatan defensif JEF United Chiba juga kurang memuaskan dengan statistik kebobolan 13 gol dari 5 laga dari total 6 pertandingan terakhir mereka. Berdasarkan laporan Sportsmole, rekor pertemuan kedua tim sejak April 2018 menunjukkan kekuatan seimbang dengan masing-masing meraih 2 kemenangan dan 2 hasil imbang.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
gilang-permana-putra
Author