Atletico Madrid Cemas Transfer Julian Alvarez Ganggu Performa Tim

Share

Manajemen Atletico Madrid mulai mengkhawatirkan rumor kepindahan penyerang Julian Alvarez ke Barcelona yang berpotensi merusak fokus serta kinerjanya di lapangan jelang pembukaan La Liga musim 2026/2027.

Klub asal ibu kota Spanyol tersebut sejatinya tetap mempertahankan posisi keras untuk tidak membiarkan striker asal Argentina itu pergi. Namun, kecemasan internal terus meningkat mengenai dampaknya terhadap hubungan Alvarez dengan para pendukung serta kestabilan tim.

Kekhawatiran Atletico memuncak setelah Alvarez menyampaikan secara terbuka niatnya untuk hengkang demi bergabung dengan Barcelona saat berlaga di Piala Dunia 2026. Meskipun sang pemain sudah kembali menjalani sesi latihan bersama skuad Los Rojiblancos, ia terus mengupayakan kepindahannya.

"Kekhawatiran utama Atletico Madrid bukanlah Barcelona. Kekhawatiran utama Atletico adalah musim yang akan dijalani Julian, dan apakah semua ini akan memengaruhinya sepanjang tahun, atau bagaimana ia dapat dibantu untuk mencoba membalikkan situasi ini. Ini adalah kekhawatiran nyata dan besar bagi Atletico Madrid: apakah situasi ini akan memengaruhi level permainan Julian?" dilansir dari laporan Carrusel Deportivo di Cadena SER.

Presiden Atletico Madrid, Miguel Angel Gil Marin, sebelumnya menegaskan bahwa striker berusia 26 tahun tersebut merupakan pilar krusial dalam proyek klub. Gil Marin bahkan memastikan sang pemain tidak akan dilepas meski ada tawaran mencapai 200 juta euro.

Sikap tegas manajemen didukung penuh oleh pelatih Diego Simeone. Kendati demikian, Simeone menyadari bahwa dirinyalah yang harus menanggung konsekuensi teknis di dalam lapangan jika Alvarez batal hengkang dan tetap bertahan di Metropolitano.

Di sisi lain, Alvarez dilaporkan telah mengadakan pertemuan pribadi dengan Simeone pada pertengahan Agustus 2026 untuk mengutarakan kembali keinginannya membelot ke Camp Nou. Penyerang yang masih terikat kontrak enam tahun sejak 2024 dengan klausul rilis 500 juta euro itu merasa frustrasi setelah Atletico menolak tawaran 100 juta euro dari Barcelona.

Barcelona sendiri membidik Alvarez sebagai suksesor utama Robert Lewandowski yang telah hengkang, terlebih setelah Ferran Torres mendekati kepindahan ke Paris Saint-Germain. Pasukan Hansi Flick terancam mengawali musim tanpa penyerang murni jika gagal melayangkan penawaran baru yang melampaui angka 150 juta euro.

Ketegangan ini diprediksi memuncak saat Atletico Madrid melakoni laga perdana La Liga melawan Malaga di Stadion Metropolitano. Penentuan nama Alvarez dalam daftar susunan pemain akan menjadi petunjuk penting apakah klub berhasil meredakan situasi atau justru menghadapi potensi aksi mogok bermain dari sang penyerang.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
nadia-fitria-ramadhani
Author