Alvaro Arbeloa Coret Dani Ceballos Akibat Berselisih di Real Madrid

Share

Kondisi internal Real Madrid kembali memanas akibat ketegangan antara pelatih Alvaro Arbeloa dengan salah satu pemainnya. Konflik terbaru ini melibatkan gelandang Dani Ceballos yang kini posisinya semakin terpinggirkan dari skuad utama Los Blancos.

Seperti dilansir dari Bola, Arbeloa yang menjabat sejak Januari lalu sebenarnya punya hubungan baik dengan mayoritas pemain. Namun, friksi internal tetap tidak terhindarkan setelah sebelumnya ia sempat bersitegang dengan Raul Asencio dan kapten Dani Carvajal.

Dani Ceballos tidak dilibatkan dalam skuad Real Madrid sewaktu menghadapi Real Betis yang berakhir dengan skor imbang 1-1. Absennya sang gelandang dilaporkan bukan karena kendala teknis atau taktik pertandingan.

Ketidakhadiran tersebut dipicu oleh perselisihan tajam antara sang pemain dengan Alvaro Arbeloa. Dani Ceballos merasa tidak puas karena hanya mendapatkan menit bermain yang sangat minim setelah pulih dari cedera.

Dampak dari perselisihan ini membuat kesempatan bermain Ceballos kian menipis. Peluang dirinya untuk kembali memperkuat tim dalam sisa pertandingan musim ini dinilai sangat kecil.

"Hari ini dia tidak dipanggil karena memiliki ketidaksepakatan dengan pelatih. Dia sempat cedera dan merasa pantas mendapatkan lebih banyak menit bermain dibanding yang diberikan Arbeloa."

Rencana Hengkang pada Bursa Transfer

Hubungan yang meretak ini mengindikasikan bahwa masa depan Dani Ceballos di Santiago Bernabeu telah berakhir. Meninggalkan klub pada bursa transfer musim panas menjadi pilihan paling masuk akal bagi sang pemain.

Gelandang asal Spanyol tersebut kini mulai berburu klub baru demi mendapatkan kepastian menit bermain secara reguler. Manajemen Real Madrid dikabarkan siap melepasnya apabila ada tawaran harga yang dinilai cocok.

Beberapa tim Eropa dilaporkan sudah mulai memantau situasi ini, termasuk klub asal Belanda, Ajax. Selain itu, Real Betis juga tertarik untuk memulangkan mantan pemain mereka tersebut ke Andalusia.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
yoga-prasetyo-nugroho
Author