Mile Svilar Bawa AS Roma Segel Tiket Liga Champions

Share

Kiper AS Roma Mile Svilar berhasil mengantarkan timnya finis di posisi ketiga klasemen akhir Serie A musim 2025/2026 sekaligus menyegel tiket kelolosan ke Liga Champions musim depan setelah menumbangkan Hellas Verona dengan skor 2-0 pada pertandingan pekan terakhir, seperti dilansir dari Bola.

Penjaga gawang asal Serbia tersebut menjadi figur kunci dalam laga penentu itu berkat penyelamatan gemilang di babak pertama dari peluang emas penyerang lawan, Bowie. Penampilan apik Mile Svilar menjaga skor tetap kacamata hingga turun minum, sebelum Donyell Malen dan El Shaarawy mencetak dua gol kemenangan AS Roma di babak kedua.

Aksi impresif tersebut menyempurnakan pencapaian personal sang kiper yang baru saja meraih penghargaan individu berturut-turut sebagai penjaga gawang terbaik di kompetisi kasta tertinggi Italia. Performa gemilang ini juga memicu ketertarikan dari sejumlah klub raksasa Eropa, termasuk tim Ligue 1 Paris Saint-Germain, yang dilaporkan berminat untuk memboyongnya pada bursa transfer mendatang.

Kendati diincar banyak klub besar Eropa, penjaga gawang andalan I Giallorossi tersebut memberikan indikasi kuat untuk tetap bertahan di Roma saat merayakan keberhasilan timnya menembus posisi empat besar.

"Kita akan bertemu lagi di Liga Champions," cetus Mile Svilar, Penjaga Gawang AS Roma.

Pernyataan tersebut ia perkuat kembali dalam sesi wawancara singkat bersama Tele Radio Stereo pascapertandingan. Sang kiper mengungkapkan rasa puas yang mendalam atas keberhasilan klub mengamankan posisi ketiga klasemen setelah perjuangan keras selama beberapa bulan terakhir.

"Sebuah perayaan yang pantas," kata Mile Svilar, Penjaga Gawang AS Roma.

Pemain bernomor punggung satu ini kemudian secara langsung menepis spekulasi mengenai kepindahannya dari klub ibu kota Italia tersebut demi bermain di kompetisi tertinggi antarklub Eropa bersama skuad Serigala Roma.

"Ya, tentu saja, kita akan bertemu lagi di Liga Champions. Saya sangat gembira, bisa melakukannya di Roma setelah tidak berada di sana selama 7-8 tahun…" tutur Mile Svilar, Penjaga Gawang AS Roma.

Ia juga menambahkan bahwa klub sebesar Roma sudah selayaknya bersaing di kompetisi papan atas Eropa dan kesuksesan meraih target tersebut terasa sangat emosional bagi seluruh elemen tim.

"Klub seperti Roma seharusnya selalu ada. Mencapainya seperti ini sangat mendebarkan, indah," puji Mile Svilar, Penjaga Gawang AS Roma.

Sehari setelah memastikan diri kembali ke kompetisi elite Eropa, seluruh anggota skuad mengalihkan fokus mereka untuk merayakan pencapaian berharga ini secara internal. Melalui unggahan resmi di media sosial Instagram klub, seluruh pemain beserta jajaran staf pelatih berkumpul untuk mengadakan momen sarapan bersama di pusat latihan Trigoria pada hari Senin waktu Italia.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
rizka-amelia-kusuma
Author