Vasco Imbang Tanpa Gol Lawan Fluminense di Copa do Brasil

Share

Vasco da Gama bermain imbang tanpa gol melawan Fluminense dalam laga leg pertama babak 16 besar Copa do Brasil di Stadion Maracana, Sabtu (1/8/2026). Pertandingan yang dipimpin wasit Ramon Abatti Abel tersebut diwarnai sejumlah peluang emas yang gagal dikonversi menjadi gol.

Peluang paling berbahaya didapatkan penyerang Fluminense, Agustin Canobbio, pada menit ke-33. Pemain asal Uruguay itu menerima umpan terobosan di sisi kanan dan melepaskan tembakan silang, namun bola justru menyamping di sisi gawang Léo Jardim.

Hasil ini menyisakan kekecewaan bagi pendukung Fluminense di media sosial setelah Canobbio gagal memanfaatkan kesempatan tersebut.

"Peluang yang didapatkan Fluminense. Canobbio menembak silang, tetapi bola melintas di depan gawang dan keluar," tulis Doentes por Futebol lewat akun X.

Sejumlah pendukung Tricolor menyayangkan kegagalan sang penyerang dalam memanfaatkan momentum penting di paruh pertama.

"Peluang-peluang jatuh ke kaki Canobbio. Bakal sulit menang jika seperti ini," tulis Edson Nascimento.

Kritik tajam terkait akurasi tembakan pemain bernomor punggung tersebut juga disuarakan oleh pendukung lain.

"Penyelesaian akhir dari atlet Canobbio adalah salah satu hal paling aneh yang ada," tulis akun @_heitortm.

Sorotan terhadap performa Canobbio berlanjut mengingat ini bukan kali pertama sang pemain membuang kesempatan emas.

"Laga kedua secara beruntun Canobbio melewatkan peluang emas. Tak terpercaya," tulis Ferreira.

Keraguan terhadap efektivitas sang penyerang di depan gawang lawan pun turut diungkapkan pendukung lainnya.

"Jika hanya ada Canobbio dan tiang gawang, masih akan sulit baginya untuk menembak dengan benar," tulis Luiz.

Kekesalan fans makin memuncak seiring hasil imbang yang diraih Fluminense pada laga kandang ini.

"Canobbio membenci Fluminense, saya punya buktinya sekarang," tulis Daniel.

Di kubu Vasco, pelatih Pedro Emanuel menurunkan formasi utama dengan Léo Jardim di bawah mistar serta barisan depan yang diisi Adson, Andrés Gómez, dan Claudio Spinelli. Skuad Vasco kehilangan Thiago Mendes yang harus absen akibat sanksi larangan bermain, sehingga posisinya digantikan oleh Cauan Barros.

Pertandingan leg kedua antara kedua tim dijadwalkan berlangsung pada Rabu, 5 Agustus 2026, di Stadion Maracana. Pemenang yang berhak lolos ke perempat final akan ditentukan lewat agregat gol, atau melalui adu penalti jika skor tetap imbang.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
sheila-amara-zahra
Author