Duran Duran Hanya Mau Tampil Jadi Headliner Glastonbury

Share

Grup musik legendaris asal Inggris, Duran Duran, menetapkan syarat mutlak berupa posisi penampil utama atau headliner jika penyelenggara Festival Glastonbury ingin mengundang mereka.

Persyaratan tinggi tersebut disampaikan langsung oleh sang vokalis, Simon Le Bon, dalam wawancara terbaru bersama media Inggris The Times yang dilansir dari Detikcom pada Kamis (21/5/2026).

Pihak band merasa status mereka di industri musik saat ini sudah berada di jajaran atas, sehingga penempatan slot yang tepat menjadi harga mati.

"Kami menginginkan slot yang tepat. Kami tidak seharusnya berada di bawah siapa pun dalam daftar penampil," kata Le Bon dalam wawancara terbaru dengan The Times, dikutip Kamis (21/5/2026).

Penyanyi yang telah dianugerahi gelar Member of the Order of the British Empire (MBE) oleh Raja Charles pada 2024 ini turut meluruskan persepsi mengenai absennya mereka di Glastonbury selama ini.

Penolakan Duran Duran untuk hadir di festival tersebut bukan karena keengganan untuk tampil, melainkan karena tawaran masa lalu yang diajukan oleh pihak penyelenggara dinilai berada jauh di bawah ekspektasi serta tidak sesuai dengan reputasi besar yang disandang band.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
nadia-fitria-ramadhani
Author