Restoran Gandy Steak Menteng Terbakar Diduga Akibat Bara Blower

Share

Insiden kebakaran melanda gedung Gandy Steak and Bakery di Jalan HOS Cokroaminoto No 90, Kelurahan Menteng, Jakarta Pusat, pada Senin (20/7/2026) sore. Penanganan api langsung dilakukan oleh puluhan personel pemadam kebakaran setelah menerima laporan dari warga setempat sekitar pukul 17.55 WIB, sebagaimana dilansir dari Detikcom.

Sebanyak 6 unit mobil pemadam kebakaran beserta 30 petugas dikerahkan menuju lokasi untuk mengendalikan si jago merah. Petugas mulai melakukan pemadaman pukul 18.01 WIB hingga akhirnya operasi dinyatakan selesai secara menyeluruh pada pukul 20.15 WIB, dengan total area terdampak mencakup sekitar 100 meter persegi.

"Objek kebakaran gedung Gandy Steak and Bakery," kata Kasiops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakpus, Triyanto.

Berdasarkan hasil pendataan awal di tempat kejadian perkara, peristiwa ini dipicu oleh percikan bara api sisa proses memasak yang menyambar komponen saluran udara di area dapur.

"Kronologi, karyawan sedang membersihkan daging yang sedang di-grill, saat itu bara sisa di daging naik ke langit-langit atau blower dapur, seketika itu api membesar," jelas Triyanto.

Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa ini. Adapun total kerugian material yang dialami pemilik bangunan hingga kini masih dalam proses penghitungan oleh pihak berwenang.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
sheila-amara-zahra
Author