Ancelotti Coret Joao Pedro dan Panggil Neymar untuk Piala Dunia 2026
Pelatih tim nasional Brasil, Carlo Ancelotti, resmi mengumumkan daftar 26 pemain untuk Piala Dunia 2026 pada Selasa, 19 Mei 2026, dengan mencoret penyerang Chelsea Joao Pedro dan memasukkan kembali bintang Santos FC Neymar.
Keputusan Ancelotti tersebut memicu reaksi kontras dari kedua pemain depan Selecao, di mana Joao Pedro mengungkapkan kekecewaannya sementara Neymar merayakan kembalinya ia ke panggung tertinggi sepak bola dunia.
Selain Joao Pedro, dua penjaga gawang yang sempat diprediksi akan masuk ke dalam skuad final, Bento dan Hugo Souza, juga dipastikan tersisih dari pilihan Ancelotti.
"Saya mencoba memberikan yang terbaik setiap saat. Sayangnya, saya belum bisa mewujudkan mimpi membela negara saya di Piala Dunia," tulis Joao Pedro melalui akun Instagram resmi miliknya.
Sebelum pencoretan ini, penyerang berusia 24 tahun tersebut sebenarnya sempat mendapatkan kepercayaan dari Ancelotti dengan tampil dalam lima pertandingan serta masuk skuad laga uji coba melawan Prancis dan Kroasia pada Maret lalu.
"Mulai sekarang saya akan mendukung semua pemain yang ada di sana dan menjadi satu lagi pendukung untuk membawa gelar keenam pulang ke Brasil," lanjut Joao Pedro dalam unggahan media sosialnya.
Catatan performa menunjukkan Joao Pedro belum memberikan kontribusi gol maupun assist selama dipercaya Ancelotti, meskipun ia sebelumnya juga pernah dipanggil oleh pelatih Fernando Diniz dan Dorival Junior.
"Semuanya berjalan baik! Saya ada di sana! Saya ada di sana!" ujar Neymar dalam siaran langsung MadHouse TV di YouTube.
Neymar merayakan kepastian namanya masuk skuad dari kediamannya di Santos bersama keluarga dan teman-temannya setelah absen membela Selecao sejak Oktober 2023 akibat cedera.
Pemain berusia 34 tahun tersebut kini bersiap menjalani Piala Dunia keempat sepanjang kariernya setelah mengoleksi 128 penampilan dan 79 gol sejak melakoni debut bersama timnas Brasil pada tahun 2010.