KapanLagi Book Club Gelar Event Perdana Bahas Kesehatan Mental

Share

Ruang komunitas yang hangat dan penuh makna kini hadir bagi para pecinta buku melalui event perdana KapanLagi Book Club bertajuk “Bookmarking Feelings”. Acara yang digelar di Kantor KapanLagi Youniverse, Jakarta, pada 18 Mei 2026 ini menjadi wadah berkumpul, berdiskusi, dan berbagi perspektif mengenai kesehatan mental serta pengalaman personal melalui literasi.

Seperti dilansir dari Bola, agenda yang didukung oleh Gramedia ini mendapatkan antusiasme yang luar biasa dari komunitas anak muda. Tercatat lebih dari 300 orang mendaftarkan diri, tetapi penyelenggara membatasi hanya 20 peserta terpilih yang hadir secara langsung demi menjaga suasana diskusi tetap intimate dan interaktif.

Acara ini menghadirkan dr. Andreas Kurniawan Sp.KJ selaku penulis buku “Seorang Anak yang Bersembunyi di Balik Topeng Superhero”. Sesi book talk berlangsung interaktif saat membahas proses penulisan karya terbarunya tersebut.

Dalam sesi tersebut, dr. Andreas membagikan kisah di balik lahirnya buku, inspirasi yang diangkat, hingga proses menuangkan pengamatan kondisi emosional menjadi karya yang dekat dengan pembaca. Diskusi pun berkembang pada pentingnya memahami emosi diri dan peran buku sebagai medium refleksi sekaligus penyembuhan.

Pentingnya Ruang Komunitas di Era Digital

Editor in Chief KapanLagi, Mahardi Eka, turut menyoroti pentingnya keberadaan komunitas membaca di tengah era digital saat ini. Menurutnya, wadah seperti ini bukan sekadar tempat bertukar rekomendasi bacaan, melainkan juga ruang memperluas perspektif dan membangun koneksi bermakna bagi generasi muda.

Selain diskusi, para peserta juga diajak mengikuti workshop kreatif membuat pembatas buku bersama Kitty Manu yang menambah keseruan acara. Kehadiran booth penjualan buku dari Gramedia dengan penawaran diskon spesial turut melengkapi keseruan interaksi para pecinta literasi.

“KapanLagi Book Club menjadi langkah awal kami dalam membangun komunitas buku pertama dari KL Club. Harapannya, komunitas ini bisa menjadi ruang yang nyaman dan aman bagi anak muda maupun para penikmat buku untuk berbagi dan bertukar cerita. Apalagi, mereka juga bisa bertemu langsung dengan penulis favoritnya dalam suasana yang fun dan intimate,” ujar Mahardi Eka, Editor in Chief KapanLagi.com.

Aktivitas peserta juga diisi dengan meet & greet, sesi tanda tangan penulis, hingga pembagian doorprize dan voucher belanja. Melalui perhelatan ini, KapanLagi berharap dapat terus menggulirkan komunitas positif yang menjadikan buku sebagai sarana saling terhubung dan memahami diri.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
nadia-fitria-ramadhani
Author