Dua Wisatawan Austria Tewas Terjatuh di Air Terjun Cunca Wulang
Dua orang wisatawan asal Austria meninggal dunia setelah terjatuh dari jembatan gantung di destinasi wisata Air Terjun Cunca Wulang, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, pada Minggu (24/5/2026).
Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan korban yang diidentifikasi sebagai Jurgen Perjul (55) dan Astrid Perjul (57) kehilangan nyawa di lokasi kejadian. Pasangan yang diduga suami istri ini terjatuh dari ketinggian sekitar 20 meter dan terhempas ke bebatuan yang berada di bawah jembatan.
Berdasarkan laporan yang dilansir dari Detik Travel, insiden tragis ini diduga kuat terjadi karena kondisi infrastruktur penyeberangan yang sudah mengalami kerusakan. Struktur jembatan gantung sepanjang 50 meter yang terbuat dari papan kayu tersebut memperlihatkan lubang yang menjadi titik jatuhnya kedua korban.
Kawasan wisata air terjun itu sendiri merupakan salah satu objek wisata di daratan Labuan Bajo. Pengelolaan destinasi tersebut berada di bawah wewenang Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif dan Kebudayaan Manggarai Barat.
Pemerintah daerah setempat telah memberikan respons mengenai adanya musibah yang menimpa warga negara asing ini. Pihak berwenang saat ini tengah melakukan penelusuran lebih lanjut terkait detail peristiwa di lapangan.
"Namun dia masih mengumpulkan informasi lengkap tentang kejadian itu," kata Peter A. Rasyid, Kepala Dinas Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif dan Kebudayaan Manggarai Barat.