TNI, Polri, dan Kejari Inhil Perkuat Sinergi Hukum

Share

Jajaran Polres Indragiri Hilir (Inhil), Kodim 0314/Inhil, dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Tembilahan menggelar agenda silaturahmi bersama. Seperti dilansir dari Detikcom, langkah ini dilakukan demi memperkokoh soliditas antarlembaga penegak hukum di wilayah Kabupaten Inhil, Provinsi Riau.

Pertemuan yang berlangsung pada Rabu (15/7) di kantor Kejari Tembilahan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolres Inhil AKBP Donny Eko Listianto, Dandim 0314/Inhil Letkol Arm Wahib Mustofa Faturrahman, serta Kajari Inhil Sugito. Momen ini juga dimanfaatkan sebagai ajang perkenalan AKBP Donny yang baru menjabat sebagai Kapolres Inhil.

Melalui forum ini, ketiga instansi berkomitmen meningkatkan koordinasi, komunikasi, dan kerja sama lintas lembaga saat menjalankan tugas di lapangan. Langkah ini diharapkan mampu menjaga keamanan, ketertiban masyarakat (kamtibmas), memperkuat penegakan hukum, serta mendukung berbagai program pemerintah daerah.

Para pimpinan instansi menegaskan pentingnya menjaga hubungan yang harmonis dan saling mendukung sesuai dengan tugas pokok serta fungsi masing-masing. Upaya ini ditujukan untuk mengantisipasi dan menghadapi berbagai potensi gangguan kamtibmas di Indragiri Hilir.

"Komunikasi yang terjalin dengan baik diyakini akan mempermudah koordinasi dalam pelaksanaan tugas maupun penyelesaian berbagai persoalan di wilayah, sehingga tercipta stabilitas keamanan dan penegakan hukum yang profesional," kata AKBP Donny dalam keterangannya, Kamis (16/7/2026).

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
kartika-dewi-anggraini
Author