Polsek Pasar Kemis Gelar Subuh Keliling di Sukaharja
Jajaran Polsek Pasar Kemis Polresta Tangerang melaksanakan program Subuh Keliling di Masjid Jami’ Al Mukhlisin, Desa Sukaharja, Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, pada Kamis (23/7/2026) subuh. Kegiatan ibadah berjamaah ini digelar untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus menjaga kondusivitas wilayah melalui pendekatan keagamaan.
Dua personel Bhabinkamtibmas Polsek Pasar Kemis, Aiptu Sahrir dan Aipda Landung, hadir langsung membaur bersama tokoh agama dan warga masyarakat setempat untuk menunaikan ibadah secara khusyuk.
Kapolsek Pasar Kemis, AKP Humaedi, S.H., menjelaskan bahwa program Subuh Keliling tidak sekadar ruang untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan personel, tetapi juga menjadi sarana efektif dalam menyerap aspirasi serta memperkuat edukasi Kamtibmas di tengah masyarakat.
"Melalui program Suling ini, kami ingin mewujudkan kepedulian sosial Polri terhadap warga dan tempat ibadah. Selain beribadah bersama, momen ini dimanfaatkan personel untuk berdialog, memberikan edukasi kesadaran hukum, serta mengajak jamaah bersama-sama menjaga keamanan lingkungan," ujar Kapolsek Pasar Kemis, AKP Humaedi, S.H.
Kegiatan yang mendapat sambutan hangat dari warga ini diisi dengan dialog interaktif guna memperkuat sinergi antara kepolisian, tokoh agama, dan masyarakat demi menciptakan lingkungan yang tenteram.
"Ia menambahkan, sinergi antara kepolisian, tokoh agama, dan masyarakat sangat krusial untuk menciptakan lingkungan yang aman, tenteram, dan harmonis," ujar Kapolsek Pasar Kemis, AKP Humaedi, S.H.
Seluruh rangkaian kegiatan Subuh Keliling di Masjid Jami’ Al Mukhlisin tersebut berlangsung dengan khidmat, aman, dan penuh keakraban hingga selesai.