Polisi Selidiki Teror Sosok Mirip Pocong di Cibinong Bogor

Share

Aparat Kepolisian Sektor Cibinong tengah melakukan penyelidikan mendalam terkait kabar beredarnya teror dari sosok misterius menyerupai pocong yang meresahkan warga di Sukahati, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Pihak kepolisian juga berusaha mengungkap motif di balik aksi penampakan tiruan yang sempat terekam kamera dan viral di media sosial tersebut, seperti dilansir dari Detikcom.

"Sampai dengan saat ini motif orang yang menyerupai pocong tersebut belum diketahui," kata Kapolsek Cibinong Kompol Jony Handoko, Sabtu (30/5/2026).

Penyelidikan awal menunjukkan adanya indikasi keterlibatan kendaraan bermotor dalam mobilitas pelaku di sekitar pemukiman warga sebelum aksi teror terjadi.

"Menurut keterangan saksi sesaat sebelum pocong tersebut mengetuk pintu, terdengar suara beberapa motor berhenti di sekitaran lokasi," jelas Jony.

Aparat keamanan masih terus mengumpulkan keterangan di lapangan, termasuk memastikan potensi ancaman fisik yang mungkin dibawa oleh pelaku.

"Juga saksi tidak melihat apakah pocong tersebut membawa senjata tajam atau tidak," ungkap Jony.

Berdasarkan laporan kronologi, peristiwa tersebut melanda salah satu rumah warga pada Kamis (28/5) dini hari sekitar pukul 00.30 WIB yang langsung direspons polisi dengan pengecekan tempat kejadian perkara.

"Sekira pukul 00.30 WIB, anak saksi yang bernama SA mendengar bahwa seperti ada yang sedang mengetuk pintu dengan keras," ucap Jony, Jumat (29/5).

Saksi berinisial SA yang masih terjaga sempat mengira ketukan keras tersebut berasal dari ayahnya, namun ia justru mendapati sosok menyerupai pocong di balik pintu.

"Setelah itu SA langsung memfoto dan mengirimkan kepada saksi AR (ayahnya). Tetapi, ketika AR datang ke lokasi, sudah tidak didapati orang yang menyerupai pocong yang dimaksud," jelas Jony.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
annisa-nur-fadhilah
Author