Polda Metro Jaya Bagikan Makanan Gratis di Bundaran HI

Share

Direktorat Samapta Polda Metro Jaya membagikan ratusan paket makanan gratis kepada warga serta pengemudi ojek online di kawasan Bundaran HI, Jakarta, pada Minggu (5/7/2026). Aksi sosial ini digelar sebagai bagian dari rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Bhayangkara ke-80, seperti dilansir dari Detikcom.

Proses pengolahan ratusan paket makanan tersebut dilakukan secara langsung di lokasi acara. Petugas memanfaatkan kendaraan rapur lapangan (randurlap), yakni sebuah kendaraan milik kepolisian yang telah dimodifikasi menjadi dapur berjalan untuk memfasilitasi penyediaan konsumsi dalam jumlah besar.

Kanit 1 Sie Pammat Subdit Gasum Ditsamapta Polda Metro Jaya AKP Ali Hajar menjelaskan bahwa pembagian hidangan gratis ini merupakan wujud nyata kepedulian institusi Polri terhadap masyarakat luas.

"Momentum Hari Bhayangkara ke-80 ini kami isi dengan kegiatan yang bermanfaat. Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat melalui pembagian makanan gratis," ujar AKP Ali Hajar.

Situasi di lapangan selama proses pembagian logistik terpantau kondusif. Pihak kepolisian juga berharap melalui kegiatan kemasyarakatan ini, ikatan antara aparat penegak hukum dan warga dapat terjalin semakin erat demi menjaga keamanan bersama.

"Alhamdulillah kegiatan berjalan aman dan tertib. Semoga apa yang kami berikan dapat bermanfaat dan semakin memperkuat kedekatan Polri dengan masyarakat," sebut AKP Ali Hajar.

Melalui program sosial ini, Korps Bhayangkara menegaskan komitmennya untuk tidak sekadar berfokus pada fungsi pemeliharaan keamanan dan ketertiban nasional, melainkan juga aktif memberikan bantuan langsung bagi masyarakat yang membutuhkan.

"Polri tidak hanya hadir menjaga keamanan dan ketertiban. Kami juga ingin terus hadir membantu masyarakat melalui kegiatan sosial seperti ini," sebut AKP Ali Hajar.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
bram-adhitya-santoso
Author