Persik Kediri Incar Kemenangan atas Persebaya Surabaya demi Suporter
Persik Kediri menargetkan poin penuh sebagai hadiah penutup musim bagi para pendukungnya saat menantang tuan rumah Persebaya Surabaya pada laga pamungkas BRI Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (23/5) sore.
Klub berjuluk Macan Putih tersebut datang ke Surabaya dengan motivasi tinggi untuk membawa pulang hasil positif meskipun harus bermain di hadapan pendukung lawan yang terkenal militan.
Pelatih Persik Kediri Marcos Reina Torres menjelaskan bahwa pertandingan ini sangat krusial bagi para suporter sehingga timnya berambisi memberikan kebahagiaan di akhir kompetisi.
"Ini akan menjadi pertandingan yang bagus karena kami akan bermain di stadion yang hebat melawan tim yang bagus pula. Laga ini juga sangat penting bagi para fans kami, jadi kami ingin memberikan mereka kebahagiaan terakhir di musim ini dengan meraih kemenangan di sini," kata Marcos.
Sebab itu, perbaikan di sektor pertahanan menjadi fokus utama Marcos setelah mengevaluasi beberapa gol lawan yang lahir dari skema serangan balik cepat akibat gaya bermain ofensif timnya.
"Ketika sering kebobolan lewat serangan balik, itu karena tidak menyerang dengan benar dan tidak memiliki pertahanan yang baik saat menyerang. Itu adalah hal-hal yang sedang kami benahi," ujarnya.
Marcos menambahkan bahwa hasil positif pada laga penutup ini akan membuat masa liburan tim terasa lebih menyenangkan setelah sebelumnya sempat memberikan kemenangan berkesan bagi suporter saat melawan Arema.
"Bagi kami akan sangat menyenangkan jika bisa pergi berlibur dengan membawa kemenangan. Kami tahu betapa bahagianya para suporter setelah kemenangan melawan Arema, dan kami ingin kembali membuat mereka bahagia," ujarnya.
Selain strategi permainan, arsitek tim asal Spanyol tersebut juga memberikan imbauan khusus kepada suporter terkait faktor keamanan di dalam stadion.
"Sepak bola itu untuk dinikmati bersama teman dan keluarga. Membawa barang-barang yang dapat membahayakan kesehatan siapa pun bukanlah ide yang baik, jadi lebih baik menikmati pertandingan dengan tenang," tuturnya.
Optimisme serupa juga diungkapkan oleh legiun asing Persik Kediri Jon Toral yang merasa yakin timnya bisa meneruskan tren positif dari rangkaian laga sebelumnya.
"Saya rasa tim telah tampil sangat baik dalam beberapa minggu terakhir, jadi kami ingin melanjutkan hal itu dan terus menikmati permainan kami di lapangan," kata Jon.
Gelandang asal Spanyol tersebut mengaku sudah merasa kerasan bermain untuk Persik Kediri sejak pertama kali merapat pada putaran kedua musim ini.
Berdasarkan posisi di klasemen sementara, Persebaya Surabaya kini bertengger di peringkat keempat dengan koleksi 55 poin hasil dari 15 kemenangan, 10 kali imbang, dan delapan kekalahan dari 33 laga.
Sementara itu, Persik Kediri masih tertahan di peringkat ke-12 klasemen dengan mengemas 39 poin dari 33 pertandingan yang telah dijalani.