Pencuri Pecah Kaca Mobil Gasak Barang Berharga di Tambun Bekasi

Share

Aksi pencurian dengan modus pecah kaca menyasar sebuah mobil yang tengah diparkir di Desa Setiadarma, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada Rabu (15/7) malam. Peristiwa kejahatan ini kini tengah dalam penanganan serius oleh pihak kepolisian setempat.

Kasi Humas Polres Metro Bekasi AKP Aliyani menjelaskan bahwa aparat berwajib sedang melakukan penyelidikan mendalam untuk mengungkap pelaku di balik kasus tersebut, sebagaimana dilansir dari Detikcom.

"Kerugian korban satu buah tas warna hitam, satu dompet, uang tunai sebesar Rp 900 ribu, satu unit handphone iPhone 15, dan satu unit handphone Realme," kata Aliyani, Kamis (16/7/2026).

Aksi kriminalitas ini bermula saat korban mengendarai mobilnya dan memutuskan berhenti di sebuah tempat cukur rambut. Korban memarkirkan kendaraannya di area parkir sebelum masuk ke dalam bangunan.

"Setelah memarkirkan kendaraan, korban masuk ke dalam barber shop dan melakukan potong rambut," beber Aliyani, Kasi Humas Polres Metro Bekasi.

Begitu proses cukur rambut selesai, korban berjalan kembali menuju area parkir untuk pulang ke rumah. Namun, korban terkejut mendapati kaca pintu tengah sebelah kanan mobilnya sudah dalam kondisi hancur berantakan.

"Korban kemudian memeriksa bagian dalam kendaraan dan mendapati (barang) yang berada di dalam mobil telah hilang," sebut Aliyani, Kasi Humas Polres Metro Bekasi.

Setelah menyadari dirinya menjadi korban kejahatan, korban langsung mendatangi kantor polisi terdekat untuk membuat laporan resmi. Hingga saat ini, pengejaran terhadap pelaku masih terus berjalan.

"Pelaku dalam lidik (penyelidikan)," pungkas Aliyani, Kasi Humas Polres Metro Bekasi.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
yoga-prasetyo-nugroho
Author