Nissin dan Dash Rilis Paket Mie Instan Dorm Survival Kit

Share

Produsen mie instan Nissin Cup Noodles berkolaborasi dengan manufaktur peralatan dapur Dash meluncurkan paket edisi terbatas Dorm Survival Kit seharga US$70 atau sekitar Rp1,3 juta pada Kamis (20/8/2026). Paket ini dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan praktis mahasiswa di kamar asrama.

Seperti dilansir dari Detik Food via Dexerto, penawaran khusus tersebut menyertakan dua peralatan masak ringkas serta enam kemasan Nissin Cup Noodles rasa ayam. Perangkat yang disediakan mencakup Dash Insulated Electric Kettle dan Dash Rapid Egg Cooker.

Ketel listrik dalam paket ini dibekali kontrol suhu digital, bagian luar anti panas, tutup kedap cair, tuas corong, serta sensor suhu bawaan. Sementara itu, alat pemasak telur mampu merebus hingga tujuh butir telur secara bersamaan dengan durasi di bawah 10 menit.

Kemasan mie instan juga dirancang khusus menggunakan desain bertema kehidupan kampus. Beberapa cup memiliki tulisan unik seperti "Jangan Disentuh" dan "Jika Ini Hilang, Tanya Teman Sekamarku" guna mencerminkan dinamika kebiasaan berbagi makanan antar-mahasiswa.

"Selama beberapa generasi, Nissin Cup Noodles sudah menjadi makanan andalan di kamar asrama yang dikenal dan disukai mahasiswa," ujar Senior Vice President of Marketing Nissin Foods Priscila Stanton.

Stanton menambahkan bahwa penyediaan perlengkapan ini bertujuan menunjang aktivitas akademik para pelajar sepanjang tahun, termasuk saat belajar hingga larut malam dan menghadapi masa ujian akhir.

"Semua produk Dash dibuat untuk ruangan kecil dan ringkas, dan tidak ada yang lebih nyata atau lebih sempit daripada kamar asrama," ujar CEO Dash Evan Dash.

Penjualan paket Dorm Survival Kit dilakukan secara daring melalui situs resmi Dash dan TikTok Shop selama persediaan masih ada. Meskipun dijual dengan harga Rp1,3 juta, akumulasi nilai keseluruhan produk di dalam paket tersebut diklaim mencapai US$135 atau setara Rp2,4 juta.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
gilang-permana-putra
Author