Mobil Sedan Tabrak Separator Busway di Kebayoran Lama

Share

Sebuah mobil sedan mengalami kecelakaan tunggal dengan menabrak separator pembatas jalur TransJakarta di Jalan Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Rabu (3/6/2026) pagi hingga memicu kepadatan arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian.

Kondisi arus kendaraan dari arah Pondok Indah yang menuju ke Kebayoran Baru dilaporkan mengalami penyumbatan, sebagaimana dilansir dari Detikcom. Petugas kepolisian langsung dikerahkan ke tempat kejadian perkara guna mengurai kemacetan dan mengatur jalannya arus kendaraan.

Informasi mengenai peristiwa tersebut pertama kali disebarkan oleh pihak kepolisian melalui media sosial. Petugas mengonfirmasi adanya insiden yang melibatkan satu unit roda empat tersebut melalui laporan digital resmi mereka.

"Telah terjadi kecelakaan lalu lintas yang melibatkan sebuah kendaraan sedan menabrak sparator busway di Jl Sultan Iskandar Muda Jakarta Selatan," tulis TMC Polda Metro Jaya melalui akun X nya pada pukul 06.03 WIB, Rabu (3/6/2026).

Proses evakuasi terhadap mobil yang ringsek langsung dilakukan oleh pihak berwenang di lapangan. Pihak kepolisian menurunkan unit mobil derek untuk memindahkan kendaraan agar jalur bisa kembali dilalui dengan normal.

"Situasi arus lalu lintas dari arah Pondok Indah menuju Kebayoran Baru terpantau padat," katanya.

Berdasarkan dokumentasi visual yang dirilis oleh pihak berwenang, kendaraan sedan tersebut mengalami kerusakan parah pada bagian roda depan setelah menghantam beton pembatas jalan secara langsung.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
daffa-raihan-maulana
Author