Kebakaran Rumah di Palmerah Mengakibatkan Satu Lansia Meninggal Dunia

Share

Sebuah insiden kebakaran melanda satu unit rumah tinggal di Jalan Palmerah Utara III, Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat pada Minggu (5/7/2026) malam yang mengakibatkan seorang warga lanjut usia meninggal dunia.

Peristiwa yang menghanguskan bangunan seluas sekitar 10×12 meter persegi tersebut diduga dipicu oleh korsleting listrik, sebagaimana dilansir dari Detikcom. Petugas pemadam kebakaran segera dikerahkan ke lokasi setelah menerima laporan warga untuk memadamkan kobaran api.

Kasiops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Achmad Saiful Kahfi mengonfirmasi adanya satu korban jiwa dalam musibah kebakaran ini.

"Korban jiwa satu orang warga atas nama Bapak Suratman, usia 81 tahun," kata Kasiops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakbar, Achmad Saiful Kahfi, Senin (6/7/2026).

Achmad Saiful Kahfi menjelaskan bahwa amukan si jago merah saat ini telah berhasil dikendalikan secara penuh oleh tim di lapangan. Berdasarkan pemeriksaan awal, gangguan pada instalasi listrik menjadi pemicu utama kebakaran rumah tersebut.

"Dugaan penyebab sementara karena fenomena listrik. Perkiraan luas area yang terbakar sekitar 10×12 m2," tuturnya.

Sebelumnya, upaya pemadaman langsung dilakukan secara intensif dengan mengerahkan puluhan personel beserta armada mobil pemadam ke tempat kejadian perkara.

"Objek terbakar rumah tinggal," kata Saiful, Minggu (5/7).

Pihak Gulkarmat Jakarta Barat mencatat laporan kebakaran pertama kali masuk pada pukul 18.31 WIB. Untuk penanganan awal di lokasi, lima unit mobil pemadam kebakaran beserta 20 personel langsung diterjunkan, di mana operasi pemadaman resmi dimulai pada pukul 18.37 WIB.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
annisa-nur-fadhilah
Author