Kapolda Metro Jaya Pimpin Sertijab 22 Perwira Menengah

Share

Kapolda Metro Jaya Komjen Asep Edi Suheri memimpin serah terima jabatan (sertijab) 22 perwira menengah di Lapangan Presisi Ditlantas Polda Metro Jaya, Selasa (28/7/2026), sebagaimana dilansir dari Detikcom. Pergantian posisi ini mencakup jabatan Dirlantas hingga sejumlah Kapolres jajaran.

Pelaksanaan rotasi jabatan ini merupakan langkah tindak lanjut atas keputusan Kapolri mengenai pemberhentian dan pengangkatan jabatan di lingkup Polri. Sejumlah posisi penting yang berganti kepemimpinan meliputi Karoops, Karo SDM, Dirlantas, Dirpamobvit, Kabidpropam, Dirbinmas, Kabiddokkes, Ka SPN, hingga Dirtahti.

Selain pejabat di tingkat markas komando, mutasi juga menyasar jajaran pimpinan wilayah seperti Kapolres Metro Jakarta Barat, Kapolres Metro Bekasi Kota, Kapolres Metro Depok, serta Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok. Upacara mutasi tersebut dihadiri langsung oleh jajaran Pejabat Utama Polda Metro Jaya dan para Kapolres.

Dalam kesempatan tersebut, Komjen Asep Edi Suheri menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pejabat lama atas pengabdian mereka, sekaligus memberikan pengarahan mendalam kepada jajaran perwira yang baru dilantik.

"Kepada Pejabat yang baru bergabung, selamat datang dan selamat bertugas di Polda Metro Jaya. Saya yakin dengan pengalaman yang dimiliki, saudara dapat melanjutkan serta meningkatkan capaian yang telah diraih. Bangun sinergi, jaga soliditas, dan berikan pengabdian terbaik kepada masyarakat," kata Komjen Asep.

Penegasan mengenai pentingnya pendekatan pelayanan yang ramah dan responsif juga disampaikan oleh Kapolda guna memastikan kehadiran aparat kepolisian dapat dirasakan secara langsung oleh warga.

"Jangan pernah menyakiti hati masyarakat. Jadilah polisi yang kehadirannya selalu memberikan manfaat, menghadirkan rasa aman, serta menjadi solusi bagi setiap persoalan yang dihadapi masyarakat," jelasnya.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
farhan-dwi-ramadhan
Author