KAI Commuter Tambah Personel Pengamanan di Sejumlah Stasiun

Share

KAI Commuter mempertebal pengamanan di sejumlah stasiun KRL sekitar lokasi unjuk rasa mahasiswa di Bundaran HI pada Jumat (12/6/2026) demi menjaga kelancaran mobilitas pengguna. Dilansir dari Detik Finance, operasional perjalanan KRL Commuter Line dilaporkan tetap berjalan normal dan kondusif hingga pukul 13.00 WIB.

Penebalan keamanan dilakukan oleh operator dengan menyiagakan petugas internal serta personel gabungan TNI dan Polri. Langkah antisipasi ini berfokus pada stasiun-stasiun yang letaknya berdekatan dengan titik penyampaian aspirasi tersebut.

Penempatan personel khusus disebar pada beberapa titik, meliputi Stasiun Juanda, Stasiun Palmerah, Stasiun Sudirman, dan Stasiun Tanah Abang. Secara keseluruhan, terdapat 72 personel yang disiagakan dengan rincian 22 personel di Stasiun Palmerah, 23 personel di Stasiun Sudirman, dan 27 personel di Stasiun Juanda.

"KAI Commuter terus memantau perkembangan situasi di lapangan dan siap melakukan rekayasa pola operasi secara situasional mengikuti kondisi di lapangan dengan tetap mengutamakan keselamatan, keamanan, dan kenyamanan pengguna," kata Karina Amanda, VP Corporate Secretary KAI Commuter.

Data pergerakan penumpang hingga pukul 13.00 WIB mencatat sebanyak 406.139 orang telah menggunakan layanan Commuter Line. Volume pengguna yang turun di Stasiun Sudirman mencapai 45.204 orang, sementara Stasiun Juanda mencatat 21.598 orang, Stasiun Palmerah 23.994 orang, dan Stasiun Tanahabang sebanyak 27.310 orang.

Seluruh pengguna KRL diimbau untuk senantiasa mematuhi instruksi petugas di area stasiun. Para penumpang yang berada di peron diminta mendahulukan pengguna yang hendak keluar kereta serta tetap berdiri di belakang garis aman agar tidak menghalangi arus pergerakan.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
annisa-nur-fadhilah
Author