Baling Baling Helikopter Rusak Lapak Pedagang Pasar Barukai Cisarua
Angin kencang dari hembusan baling-baling helikopter merusak sejumlah lapak pedagang di Pasar Barukai, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Kamis (30/7). Insiden yang sempat terekam video dan viral di media sosial tersebut terjadi saat helikopter biru-putih terbang rendah hendak mendarat di lapangan Sekolah Polisi Negara (SPN) Cisarua, seperti dilansir dari Detikcom.
Peristiwa yang berlangsung sekitar pukul 12.15 WIB itu menerbangkan bagian atap serta dinding kios yang terbuat dari material triplek dan asbes. Kuatnya angin juga melempar barang dagangan, sampah, hingga memicu debu pekat dari area lapangan sepak bola SPN yang berlokasi tepat di belakang pasar.
Kerusakan material tersebut telah dikonfirmasi oleh otoritas dinas terkait yang memantau kondisi di lapangan.
"Betul itu kejadiannya sekitar jam 12.15 WIB tadi saat helikopter mau turut lapak pedagang itu beterbangan karena angginnya yang kencang," kata Kepala UPTD Pasar Wilayah 1 pada Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Bandung Barat, Mulyadi.
Area utama pusat perbelanjaan tersebut dipastikan tidak terkena dampak langsung dari paparan angin baling-baling.
"Kalau bangunan pasar yang utama itu aman, karena akn konstruksinya permanen. Justru yang rusak itu yang di pinggir jalan, di dekat lapang SPN karena kan bangunannya semi permanen," kata Mulyadi.