Ferran Torres Tolak PSG demi Bertahan di Barcelona

Share

Penyerang FC Barcelona Ferran Torres menegaskan komitmennya untuk bertahan di klub Spanyol tersebut dan menolak spekulasi kepindahan ke Paris Saint-Germain pada konferensi pers hari Minggu, 14 Juni 2026.

Rumor transfer ini mencuat setelah Paris Saint-Germain membidik Torres sebagai suksesor ideal menyusul buntunya negosiasi kontrak Bradley Barcola di Prancis. Pelatih Paris Saint-Germain Luis Enrique dilaporkan mengagumi performa Torres yang sukses mencetak 21 gol sepanjang musim lalu bersama Barcelona.

Torres yang saat ini sedang mempersiapkan diri bersama Timnas Spanyol untuk laga pembuka Piala Dunia 2026 melawan Cape Verde di Atlanta, secara terbuka menutup peluang bagi klub asal ibu kota Prancis tersebut.

"Saya tidak tahu apa-apa tentang PSG dan saya tidak tertarik," kata Ferran, seperti dikutip dari Diario Sport.

Pemain berusia 26 tahun tersebut menyatakan bahwa dirinya sama sekali tidak memantau ataupun memikirkan rumor masa depan karier klubnya di luar lapangan. Torres memilih untuk mengalihkan fokus sepenuhnya pada tanggung jawabnya sebagai salah satu kapten tim nasional La Roja.

"Saya hanya tertarik pada hari esok," tegas pemain internasional Spanyol itu, yang hanya fokus pada pertandingan pembuka La Roja di turnamen tersebut.

Pernyataan penolakan dari Torres tersebut juga dikutip kembali oleh media olahraga lain saat sang penyerang sedang bersiap membela timnas Spanyol di Piala Dunia.

"je ne sais rien sur le PSG et ça ne m’intéresse pas. Seul le match de demain m’intéresse." ujar Ferran Torres, penyerang FC Barcelona.

Langkah Barcelona untuk mempertahankan sang penyerang diperkuat oleh sikap sang pelatih, Hansi Flick. Dilansir dari Footmercato, Flick menyatakan dengan tegas kepada manajemen Paris Saint-Germain bahwa dirinya mengandalkan Torres untuk musim depan dan menolak keras segala bentuk negosiasi transfer.

Di sisi lain, Paris Saint-Germain awalnya mengincar Torres karena frustrasi yang dialami Bradley Barcola akibat jarang mendapat kesempatan bermain pada laga-laga krusial. Pihak manajemen klub Prancis tersebut dilaporkan telah memulai negosiasi dengan perwakilan Barcola sejak beberapa bulan lalu berdasarkan laporan media Prancis Lequipe.

"Bradley est un joueur super important pour nous, explique une source interne. Mais, comme on le fait depuis le début de ce projet, on ne gardera que les joueurs très impliqués. Si quelqu'un a envie de quitter le PSG, il faudra trouver une solution. Il faut qu'il montre l'envie de rester." kata perwakilan internal Paris Saint-Germain.

Berdasarkan laporan jurnalis Gianluca Di Marzio yang dikutip Koha, situasi Barcola yang menyisakan kontrak dua tahun membuat Paris Saint-Germain mulai melirik opsi lain. Namun, komitmen tertulis Torres bersama Blaugrana masih akan berakhir pada Juni 2027 mendatang.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
daffa-raihan-maulana
Author