Diana Pungky Laporkan Mantan Asisten ke Polisi Kasus Penggelapan

Share

Aktris Diana Pungky melaporkan mantan kepala pengurus rumah tangganya yang berinisial YS ke Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan penggelapan dana lebih dari Rp 25 miliar, dilansir dari Detikcom.

Laporan polisi tersebut dilakukan setelah pihak pelapor menemukan dugaan penyalahgunaan wewenang dan pengelolaan keuangan yang tidak sesuai dengan peruntukannya. Terlapor dipercayai mengurus transaksi finansial milik Diana namun justru diduga menyalahgunakannya.

Kepolisian mengonfirmasi adanya laporan resmi mengenai dugaan tindak pidana penggelapan dan pencucian uang tersebut yang masuk pada awal Juli 2026.

"Bahwa benar yang bersangkutan telah membuat laporan polisi di Polda Metro Jaya pada 1 Juli 2026. Laporan tersebut ditujukan terhadap Saudari YS dan pihak lainnya terkait dugaan tindak pidana penggelapan, penggelapan dalam jabatan, pemalsuan, serta tindak pidana pencucian uang," kata Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Metro Jaya, AKBP Onkoseno Grandiarso Sukahar.

Onkoseno menjelaskan bahwa posisi terlapor sebagai pengurus rumah tangga membuat korban memberikan kepercayaan penuh dalam mengelola arus kas pribadi.

"Terlapor yang merupakan kepala pengurus rumah tangga pelapor diduga menyalahgunakan kepercayaan yang diberikan untuk mengelola transaksi keuangan milik pelapor. Sehingga penggunaan keuangan tersebut tidak sesuai peruntukannya," kata Onkoseno.

Kerugian finansial yang dialami oleh pelapor diperkirakan mencapai puluhan miliar rupiah berdasarkan hasil penghitungan sementara.

"Berdasarkan laporan dari pelapor, nilai kerugian yang dilaporkan sebesar Rp 25.279.201.727 atau sekitar Rp 25,2 miliar," kata Onkoseno.

Pihak pelapor juga telah menyerahkan serangkaian alat bukti pendukung guna memperkuat laporan tindak pidana tersebut, mulai dari rekaman rekening koran hingga lembaran cek.

"Penyelidik masih melakukan pendalaman dengan mengumpulkan dan menganalisis alat bukti guna mengonstruksikan perkara secara utuh," kata Onkoseno.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
sheila-amara-zahra
Author