Criterion Games Hentikan Pengembangan Need for Speed Demi Fokus ke Battlefield

Share

Developer Criterion Games dipastikan tidak lagi melanjutkan pembuatan seri game balapan populer seperti Need for Speed dan Burnout. Studio game di bawah naungan EA tersebut kini dialihkan untuk fokus sepenuhnya pada proyek game Battlefield. Seperti dikutip dari Gamebrott, kepastian ini terungkap dalam wawancara eksklusif IGN Nordic bersama Criterion Games dalam rangka merayakan hari jadi studio yang ke-30.

Manajemen memberikan berbagai pertanyaan mengenai masa depan studio balapan legendaris ini. Ketika ditanya mengenai masa depan seri Need for Speed dan Burnout, Rebecka Coutaz selaku VP dan GM Battlefield Studios di Eropa memberikan penegasan. Dalam sesi tersebut, pihak manajemen menyatakan tidak ingin membahas mengenai masa lalu.

"mereka tidak ingin membahas mengenai masa lalu."

Melalui pernyataan tersebut, Criterion Games mengindikasikan hanya ingin membahas mengenai masa depan studio terhadap seri Battlefield. Rebecka Coutaz menyebutkan bahwa studionya kini hanya berfokus untuk Battlefield. Keputusan ini memastikan bahwa Criterion tidak akan lagi memproduksi game baru untuk Need for Speed maupun Burnout. Dengan demikian, seri Need for Speed Unbound menjadi game balapan terakhir yang digarap oleh studio tersebut.

Pernyataan tegas ini sempat memicu kebingungan bagi para jurnalis media, termasuk IGN Nordic yang hadir dalam undangan anniversary tersebut. Hal ini terjadi karena Criterion telah melekat dengan reputasi besar sebagai pencipta berbagai game balapan populer. Rasa penasaran media mengenai rencana kembalinya seri NFS dan Burnout di masa depan akhirnya terjawab. Melalui sikap resmi manajemen, Criterion Games kini resmi menyudahi era game balapan mereka demi mendukung penuh proyek Battlefield milik EA.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
annisa-nur-fadhilah
Author