Presiden Prabowo Subianto Tinjau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Palmerah
Presiden Prabowo Subianto melakukan peninjauan langsung ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Palmerah, Jakarta Barat, pada Selasa (2/6/2026) pagi. Langkah ini diambil guna memastikan kesiapan sarana, sistem operasional, serta rantai pasok pendukung program pemenuhan gizi nasional berjalan sesuai standar kualitas.
Seperti dilansir dari Detikcom melalui keterangan Biro Sekretariat Presiden, Kepala Negara tiba di lokasi peninjauan sekitar pukul 09.30 WIB. Kedatangan Presiden disambut langsung oleh Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana bersama Kepala SPPG Palmerah.
Rangkaian inspeksi dimulai dengan pemeriksaan area green house yang berfungsi sebagai sistem pendukung penyediaan bahan pangan bergizi. Di lokasi tersebut, Presiden menerima pemaparan mengenai tata kelola dan pemanfaatan fasilitas untuk menjaga keberlanjutan pasokan pangan.
Peninjauan kemudian berlanjut ke fasilitas budi daya hidroponik serta bioflok yang menerapkan pendekatan produksi pangan sehat secara terintegrasi. Setelah itu, Presiden bergerak menuju dapur utama yang menjadi pusat produksi seluruh makanan bergizi.
Sebelum memasuki area memasak, Presiden mengenakan alat pelindung diri (APD) lengkap demi menjaga standar kebersihan dan keamanan pangan. Di dalam dapur utama, seluruh tahapan diamati secara saksama mulai dari persiapan bahan baku, proses pengolahan, hingga pengemasan makanan sebelum didistribusikan kepada masyarakat penerima manfaat.