Belasan Ribu Warga Aceh Utara Gelar Zikir Peringati Hari Damai

Share

Belasan ribu warga berpakaian putih memadati kompleks Kantor Bupati Aceh Utara di Lhoksukon untuk mengikuti zikir dan doa bersama pada Sabtu (15/8/2026). Kegiatan spiritual ini digelar untuk memperingati 21 tahun Perdamaian Aceh secara khidmat.

Aksi doa bersama yang dipimpin oleh Imam Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon tersebut diikuti oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, aparatur sipil negara (ASN) dari seluruh unit kerja, unsur TNI-Polri, tenaga kesehatan, tokoh masyarakat, serta para ulama setempat.

Bupati Aceh Utara Ismail A. Jalil menegaskan pentingnya momentum sejarah ini bagi masa depan daerah.

"Tanggal 15 Agustus ini bukan sekadar angka di kalender. Perdamaian yang kita nikmati hari ini sangat penuh makna bagi kita seluruh masyarakat Aceh. Ini adalah komitmen bersama yang harus terus kita jaga, rawat, dan isi dengan pembangunan yang menyejahterakan," ujar Bupati Aceh Utara Ismail A. Jalil.

Pemerintah daerah menilai masa damai selama dua dekade lebih ini patut dijadikan landasan utama untuk memajukan pembangunan sektor ekonomi, pelayanan publik, dan pendidikan di kawasan Aceh Utara.

Seluruh rangkaian kegiatan peringatan 21 tahun Perdamaian Aceh di Lhoksukon tersebut berlangsung tertib, lancar, dan ditutup dengan pemanjatan doa untuk keselamatan seluruh masyarakat Aceh.

Follow publika.id on Google News Follow
Editors Team
nadia-fitria-ramadhani
Author