Presiden Prabowo Apresiasi Kapolri atas Pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi
Presiden Prabowo Subianto memberikan apresiasi kepada Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo atas peran aktif anggota polisi yang membantu pembangunan dan renovasi jembatan untuk rakyat, terutama melalui program Jembatan Merah Putih Presisi yang telah mencapai 895 unit, dilansir dari Detikcom.
Prabowo menyampaikan pujian dan keyakinannya bahwa Kapolri Listyo Sigit pantas mencapai puncak tertinggi di kepolisian karena prestasi, pengabdian, dan kemampuannya. Pernyataan ini disampaikan saat peresmian program tersebut, yang dapat disaksikan melalui YouTube Setpres pada Kamis (13/8/2026).
Presiden juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolri baik sebagai Presiden maupun pribadi. Ia menyatakan pemerintah bersama kepolisian telah bekerja sama menjalankan tugas untuk memberi manfaat bagi masyarakat.
Prabowo menyoroti kerja kepolisian hingga ke wilayah terpencil dan desa, yang telah berjuang siang dan malam dalam kondisi sulit.
"Saudara telah menangkap apa arti menjadi pemimpin. Saudara telah menangkap bagaimana bahagianya kalau kita bisa berbuat yang berarti untuk rakyat kita. Apalagi rakyat kita yang paling terpencil, apalagi rakyat kita di desa," ujar Prabowo.
Ia menambahkan, "Saudara-saudara hari ini Saudara telah melaporkan, telah melakukan ribuan usaha dan di daerah-daerah yang tidak gampang. Rakyat sendiri mengakui anak buahmu, prajuritmu, anggota kepolisian telah bekerja siang malam, siang malam di saat yang susah, dalam cuaca yang tidak mudah. Saudara telah mencapai hal-hal yang sangat mendasar."
Prabowo menegaskan bahwa kehadiran negara tidak hanya harus dirasakan oleh masyarakat di pusat-pusat kehidupan dan ekonomi, tetapi juga masyarakat di daerah terpencil mesti mendapatkan kualitas hidup yang baik.
"Mungkin kita bisa melakukan proyek-proyek yang lebih gemilang, ya kita butuh investasi besar-besaran, tapi kita baru mengerti dan kita harus selalu mengerti bahwa negara harus hadir untuk rakyat yang paling terpencil. Rakyat yang paling jauh dari pusat-pusat kehidupan yang besar harus menikmati kualitas hidup yang baik," tutup Prabowo.