Go Ahead Eagles Tekuk Willem II 4-1 pada Laga Perdana Eredivisie
Go Ahead Eagles mengamankan kemenangan telak 4-1 atas Willem II pada pekan pembuka Eredivisie 2026-2027 di Stadion De Adelaarshorst, Sabtu (8/8/2026) malam WIB. Hasil ini menandai debut manis bagi pelatih anyar Go Ahead Eagles, Joseph Oosting, di kompetisi resmi Liga Belanda. Willem II sempat memimpin lebih dahulu pada menit ke-13 lewat sundulan Devin Haen yang memaksimalkan umpan silang Nathan Tjoe-A-On.
Tuan rumah berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-30 melalui sepakan Soren Tengstedt usai menerima umpan Melle Meulensteen.
Memasuki babak kedua, Go Ahead Eagles berbalik unggul 2-1 setelah Melle Meulensteen mencetak gol lewat tembakan melengkung pada menit ke-61. Pemain pengganti asal Norwegia, Erik Flataker, memperbesar keunggulan tuan rumah pada menit ke-63 hanya semenit setelah masuk ke lapangan.
Julius Dirksen kemudian mengunci kemenangan Go Ahead Eagles menjadi 4-1 melalui sundulan memanfaatkan situasi tendangan sudut pada menit ke-69. Kekalahan tim tamu diperparah oleh cedera kiper Didillon-Hödl yang terpaksa ditarik keluar akibat masalah hamstring pada babak kedua.
Thibo Baeten sempat menambah gol kelima bagi tuan rumah di masa perpanjangan waktu, tetapi dianulir wasit Robin Hensgens karena terjadi pelanggaran terlebih dahulu. Laga ini juga menjadi panggung duel dua pemain keturunan Indonesia, yakni Dean James di kubu Go Ahead Eagles dan Nathan Tjoe-A-On di Willem II. Dilansir dari Fotmob, Dean James bermain selama 75 menit dan mengantongi rating 7,3 usai mencatatkan 3 kreasi peluang serta 42 operan sukses.
Sementara itu, Nathan Tjoe-A-On yang tampil penuh meraih rating 6,4 setelah membuat 3 peluang, 4 tembakan, 5 sapuan, dan 2 intersep.