Hansi Flick Resmi Perpanjang Kontrak di Barcelona Hingga 2028
Manajemen Barcelona resmi memberikan perpanjangan kontrak kepada pelatih mereka, Hansi Flick, pada Senin (18/05/2026) malam WIB. Dilansir dari Bola, juru taktik asal Jerman tersebut mendapatkan tambahan masa kerja di Camp Nou hingga 30 Juni 2028.
Langkah ini diambil manajemen sebagai bentuk apresiasi tinggi atas keberhasilan sang pelatih domestik. Barcelona mengumumkan kesepakatan baru ini setelah menjalani pertandingan kandang pamungkas musim ini melawan Real Betis.
Proses penandatanganan ikatan kerja baru ini turut dihadiri oleh Direktur Olahraga Deco serta Presiden Interim Barcelona, Rafa Yuste.
"Barcelona dan Hansi Flick telah mencapai kesepakatan untuk memperpanjang kontrak yang mengikatnya dengan klub hingga 30 Juni 2028, dengan opsi perpanjangan satu musim," bunyi pernyataan resmi Los Cules.
Selama dua musim mengarsiteki tim asal Catalonia tersebut, Hansi Flick dinilai berhasil mengembalikan dominasi klub di panggung domestik. Mantan pelatih Timnas Jerman itu mempersembahkan gelar La Liga dan Piala Super Spanyol pada musim ini.
Secara keseluruhan, Hansi Flick telah mengamankan lima dari enam trofi domestik yang tersedia sejak awal kedatangannya. Prestasi terbaiknya adalah membawa Blaugrana meraih gelar juara La Liga secara beruntun.
Satu-satunya kegagalan domestik Flick terjadi saat langkah Barcelona dihentikan oleh Atletico Madrid pada babak semifinal Copa del Rey bulan Maret lalu.
Selain raihan trofi, Hansi Flick menorehkan rekor impresif dalam laga sengit El Clasico. Ia berhasil memenangkan enam pertandingan dari total tujuh pertemuan melawan Real Madrid.
Kendati demikian, Barcelona belum mampu berbicara banyak di kompetisi Eropa setelah dua kali kandas di Liga Champions. Musim lalu mereka disingkirkan Inter Milan di semifinal, sementara musim ini dijegal Atletico Madrid di perempat final.
Manajemen Barcelona juga mengapresiasi komitmen Hansi Flick terhadap pengembangan talenta muda. Dalam kurun waktu dua tahun, ia tercatat sudah memberikan kesempatan debut bagi 13 pemain asal akademi La Masia di skuat utama.